DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 20 minuti

PORZIONI 4

Un antipasto sfizioso, veloce e dal gusto inimitabile!

INGREDIENTI

  • 2 Cipolle bianche grosse
  • 1 bustina di Zaffy
  • 125 gr di Farina
  • 20 cl. di Birra chiara
  • 2 albumi d’Uovo
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

 

Mettete 125 grammi di farina in un recipiente disponendola a piramide, aggiungete un pizzico di sale.

Versate 2 cucchiai di olio al centro e, mentre mescolate, unite la birra e la bustina di Zaffy. Continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

In un altro recipiente montate gli albumi a neve dopodiché uniteli alla pastella mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Riducete le cipolla in forma di anelli lavandole con l’acqua calda, saltatele in padella e lasciatele riposare per 15 minuti. Sciacquatele di nuovo, asciugate e passatele nella pastella.

Friggete in abbondante olio bollente, asciugate con carta per fritti e servite!