DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora

PORZIONI 4

Un piatto Vegetariano fuori dagli schemi, pensato per stravolgere i soliti pranzi! Lo Chef Giancarlo Morelli firma questa delizia avvolgendo la carota in un innovativo mix di sapori gourmet!

INGREDIENTI

  • 1 Bustina di Zaffy
  • 4 Carote medie
  • 300 gr di Pane Nero
  • 150 gr di Panna
  • 40 gr di Yogurt
  • Succo di lime q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lava per bene le carote, privale del ciuffo e adagiale in una teglia. Coprile con il sale grosso e cuoci in forno a 175° per 30/40 minuti, proteggendo l’eventuale ciuffo con della carta argentata.

Per la creme freiche allo Zafferano, monta la panna con un pizzico di sale e il succo di lime, aggiungi lo yogurt, lo Zafferano e raffredda velocemente.

Per il terriccio di pane, tosta il pane nero in forno a 160 °c per 15/17 minuti, tritalo e tostalo in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

In una padella fai sciogliere una noce di burro. Quando il burro è ben caldo adagia le carote e aggiusta di sale.

Impiatta le carote adagiandole sul terriccio di pane nero e guarnisci con la Creme Freiche allo Zafferano.

Buon appetito da Zaffy!