DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 40 minuti

PORZIONI 4

Una ricetta rustica impreziosita da un tocco di Zaffy!

INGREDIENTI

  • 1 Cavolfiore
  • ½ confezione di Zaffy in polvere
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1/4 di cucchiaino di semi di Coriandolo
  • Succo di 1/2 Limone
  • 1/4 tazza di olio d’Oliva
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Sale Kosher

PROCEDIMENTO

Preriscalda il forno a 200°C. In una grande padella, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi lo zafferano, il coriandolo, l’aglio, lo scalogno e 1 cucchiaino di sale. Fai cuocere, per circa 5 minuti, mescolando fino a quando lo scalogno si sarà dorato e l’olio sarà diventato giallo. 

Lava e taglia a ciuffetti il cavolfiore e uniscilo al composto precedente insieme al succo di limone e 1/3 di acqua. Aumenta leggermente la fiamma e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il cavolfiore diventa giallo e l’acqua è perlopiù evaporata (circa 5 minuti).

Poi, prendi una placca da forno e trasferisci il tutto. Continua, quindi, la cottura in forno per circa 15 minuti o fino a che il cavolfiore risulta tenero e dorato. Condisci con sale, cospargi con prezzemolo e gusta!