DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30/40 minuti

PORZIONI 6

Un dolce gustoso e gradevole dalla morbidezza insuperabile.

INGREDIENTI

  • 5 pistilli di Zafferano Zaffy
  • 400 gr di Biscotti secchi [digestive, macine…]
  • 230 gr di Burro
  • 300 gr di Panna
  • 200 gr di Zucchero di canna
  • 400 gr di Philadelphia
  • Succo di ½ Limone
  • 2 gr di Agar Agar

PROCEDIMENTO

Preparare la base della torta tritando finemente 400 gr di biscotti secchi. Sciogliere il burro in un pentolino e impastare i due ingredienti. Imburrare uno stampo da torta a cerniera, stendere l’impasto sul fondo e sul borso e lasciar riposare nel congelatore per 20 minuti.

Nel frattempo, montare a neve la panna.

In una ciotola capiente versare lo zucchero di canna, unire il Philadelphia, 1/2 limone, 2 gr di agar agar e la panna stiepidita dove sono rimasti per 15 minuti i 5 pistilli di Zafferano Zaffy.

Riprendere la teglia dal congelatore e versare l’impasto. Lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Servire con topping al caramello.