DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 20 minuti

PORZIONI 4

Un primo colorato e semplice da preparare

INGREDIENTI

  • 400 gr di Conchiglioni
  • 1/2 confezione di Zaffy 
  • 6 Zucchine piccole 
  • 1 Cipolla grande
  • 4 spicchi d’Aglio
  • 1/4 di tazza di Parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di Acqua calda 
  • 1 cucchiaio di succo di Limone 
  • 1-2 cucchiai di Olio d’oliva 
  • Sale e Pepe q.b.  

PROCEDIMENTO

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella grande, fai rosolare la cipolla e l’aglio a pezzetti a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungi le zucchine a fette, il sale e fai cuocere altri 5 minuti mescolando frequentemente, finché la cipolla e alcune fette di zucchine risultino dorate.

In una piccola tazza fai sciogliere lo Zafferano con circa 1/4 di tazza di acqua calda, unisci il tutto alle zucchine e mescola. Versa il succo di limone nella stessa tazza per risciacquare gli ultimi pezzi di zafferano e aggiungilo, poi, alla zucchine. Infine, aggiungi sale e pepe, abbassa la fiamma e copri la padella per mantenere la salsa calda.

Una volta cotti, scola i conchiglioni (conserva una tazza di brodo di cottura degli stessi) e uniscili alla salsa con le zucchine. Se la miscela dovesse sembrare un po’ asciutta, aggiungi l’acqua di cottura precedente. Amalgama, cospargi di parmigiano e servi!