DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 40 min

PORZIONI 4


Questo piacere culinario diventa unico se arricchito da un pizzico di Zaffy. Il burro giallo zafferano si fonde incredibilmente bene con verdure croccanti e la carne di vitello…

INGREDIENTI

  • 4 costolette di vitello [250g ciascuno]
  • 2 pizzichi di Pistilli di Zafferano
  • 4 cucchiai di Miele
  • 5 cucchiai di Olio d’Oliva
  • 300 gr di Fagiolini
  • 250 gr di Zucchine
  • 2 Peperoni [1 rosso, 1 giallo]
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 mazzetto di Timo agrumato
  • 1/2 Limone biologico
  • 120 gr di Burro
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 100 ° C.

Preparare una marinata con il miele, 3 cucchiai di olio d’oliva, il timo agrumato e massaggiare la carne. Lasciare a marinare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo pulire e lavare le verdure. Tagliare l’aglio in quarti ed il limone a fettine sottili. Tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza, togliere i semi e tagliare la polpa a dadini di 1 cm. Affettare i peperoni ad aneli di 1 cm di spessore.

Rosolare i fagiolini in 3 cucchiai di olio di oliva per circa 10 minuti, aggiungere il sale e mettere in forno per tenere in caldo.

Friggere gli spicchi di aglio insieme al limone affettato nella stessa padella per circa 5 minuti, quindi aggiungere le zucchine.

Tagliare il baccello di vaniglia aperto longitudinalmente, aggiungere il resto delle verdure e spolverare a piacere con del pepe. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiustare di sale e togliere il baccello di vaniglia. Mantenere le verdure caldo nel forno.

Rosolare la carne marinata su ogni lato per 3 minuti e aggiustare di sale. Coprire e mettere in forno per ultimare la cottura.

Per preparate il burro allo zafferano, riporre i pistilli di Zaffy su un piattino e metterli in forno per 5 minuti. Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere lo zafferano e sale a piacere.

Disporre la carne e le verdure su piatti preriscaldati e cospargere di burro caldo allo zafferano.