DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 6

La crema dolce allo Zafferano è un dessert fresco e gustoso, dalle note fruttate e dal profumo inconfondibile di zafferano. Un dolce delicato per concludere al meglio una cena speciale.

INGREDIENTI

  • 2 pizzichi di Zafferano Zaffy in pistilli
  • 200 ml di Latte
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 150 gr di Panna fresca
  • 500 gr di Ricotta
  • 6 cucchiai di Sciroppo d’Acero
  • 1 Limone biologico non trattato
  • 1 Arancia

PROCEDIMENTO

Mettere i pistilli di zafferano su supporto resistente al calore e infornare per pochi minuti, poi macinare grossolanamente in un mortaio.

Tagliare la baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, aggiungere i semini di vaniglia nel latte e scaldare, spegnere appena prima del bollore. Aggiungere lo zafferano, coprire e lasciare a riposo.

Nel frattempo, montare la panna a neve, lavare il limone sotto acqua calda e grattugiare la scorza.

Versare il tutto in una grande ciotola, aggiungere lo sciroppo d’acero e la scorza di limone, mescolare con una frusta fin quando non sarà cremoso. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Riempire con la crema dei bicchieri da dessert.

Guarnire con spicchi di arancia sbucciata a vivo e mandorle in scaglie [o granella di pistacchi].

In alternativa la crema può essere guarnita fettine sottili di mango o pesca.