DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 1 ora

PORZIONI 4

Delle crocchette invitanti e saporite da gustare come antipasto!

INGREDIENTI

  • ½ tazza di Riso
  • 1 bustina di Zaffy
  • 240 gr di Manzo macinato
  • 200 gr di Piselli
  • 150 gr di Mozzarella a dadini
  • 4 Uova leggermente battute
  • 1 Cipolla rossa media
  • 1 tazza di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di Olio d’oliva
  • ½ tazza di Vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di Pomodoro
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Pangrattato se necessario
  • Olio per friggere
  • Farina q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fai bollire il riso in acqua poco salata e, mentre cuoce, in un’ampia padella fai rosolare, a fuoco lento, aglio e cipolla. Aggiungi, poi, la carne macinata la salsa di pomodoro, il vino, il sale e il pepe e fai cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti. Unisci i piselli e fai cuocere ancora per 10 minuti.

Rimuovi la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente il composto. Fai raffreddare anche il riso e poi unisci a questo due uova, il formaggio grattugiato, lo zafferano, il sale e il pepe. A parti sbatti le altre due uova.

Prendi due piatti e, in uno, metti la farina con sale e pepe e in un altro, il pangrattato.

Forma delle palline di riso, poi, usando il pollice fai un buco e riempilo con un cucchiaino di composto di carne e dei dadini di mozzarella. Premi per sigillare assicurandoti di mantenere la forma di una palla. Continua, fino a che non avrai esaurito riso e carne.

Per creare la panatura, fai rotolare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. 

Scalda alcuni centimetri di olio in una pentola profonda e friggi le crocchette fino a che non appaiono ben dorate e croccanti. 

Scola l’olio rimuovendone l’eccesso con dei tovaglioli di carta e servi calde.