DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 40 min

PORZIONI 4

Durante le feste, il dessert è indispensabile per concludere in bellezza una cena. Fragole, crema inglese allo zafferano e biscotto croccante sono la giusta combinazione tra freschezza e gusto. Provare per credere!

La ricetta è dello Chef Stellato Giancarlo Morelli!

INGREDIENTI

  • 1 Bustina di Pistilli Zaffy
  • 5 uova
  • 50 gr di Zucchero
  • 250 gr di Panna
  • 350 gr di Fragole
  • Succo di Limone q.b.
  • Biscotto Croccante q.b.
  • Foglioline di menta per decorare

PROCEDIMENTO

Rompi le uova in una ciotola avendo cura di dividere i tuorli dagli albumi; aggiungi ai tuorli lo zucchero e mescola con una frusta.
In un pentolino versa la panna, aggiungi i Pistilli di Zafferano e porta a bollore, poi toglilo dal fuoco. In un altro pentolino versa i tuorli sbattuti con lo zucchero, aggiungi la panna aromatizzata allo zafferano filtrandola con un colino e porta tutto di nuovo a bollore. Una volta che la crema si è addensata toglila dal fuoco e versala in una ciotola per farla raffreddare. Nel frattempo taglia a dadini le fragole e condiscile con qualche cucchiaio di succo di limone.

È arrivato il momento di impiattare: in una ciotolina disponi le fragole sul fondo, poi adagia qualche cucchiaio di crema inglese, aggiungi alcuni pezzi di biscotto croccante e decora con foglioline di menta fresca.

Buon appetito e Buone Feste da Zaffy!