DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora

PORZIONI 4


Una dolce scoperta…

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di Amido di Mais
  • 1 L di Latte intero
  • 1 pizzico di Pistilli di Zafferano Zaffy
  • 80 gr di Pistacchi tritati
  • 180 gr di Zucchero
  • 120 ml di crème fraîche
  • 1 cucchio di acqua di fiori d’arancio [o acqua di rose]
  • 1 pizzico di Sale

PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola, sbattere l’amido di mais con 1/4 del latte.

Versare il latte restante nel pentolino, aggiungere lo Zafferano e un pizzico di sale. Lasciare lo Zafferano in infusione nel latte per 30 minuti a fuoco medio.

Continuare a sbattere la miscela amido di mais e latte fino a quando il latte comincia a bollire e la miscela si addensa, poi abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare per altri 10 minuti.

Rimuovere il composto dal fuoco e trasferirlo in una ciotola. Sbattere la panna e l’acqua di fiori d’arancio [o rosa].

Coprire la ciotola con carta da cucina e lasciate raffreddare completamente, mescolando frequentemente.

Una volta completamente raffreddato, coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 4 ore fino a che sia completamente raffreddato.

Trasferire in un contenitore ermetico e congelare 10 minuti scoperto [per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio]

Coprire bene e congelare fino a 1 mese. Servire aggiungendo della granella di pistacchi.