DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 40 minuti

PORZIONI 4

Un piatto semplice, colorato e saporito

INGREDIENTI

  • 1 kg di Patate
  • ½ bustina di Zaffy in Pistilli
  • 2 tazze di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Burro
  • 220 gr di Panna
  • 2 cucchiai di Acqua calda
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Immergi i pistilli di Zafferano in acqua calda e lasciali infondere per circa 10 minuti. Intanto, sbuccia le patate, immergile in una pentola piena d’acqua e falle cuocere. Una volta cotte e ancora calde, riducile in crema utilizzando uno schiacciapatate.

Successivamente, impastale con la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea e soffice. Quando l’impasto è pronto, spargi un po’ di farina sul piano di lavoro, forma dei rotolini, tagliali a pezzetti di circa 2 cm per creare gli gnocchetti e falli cuocere in abbondante acqua con poco sale.

Nel frattempo, in una padella, prepara la salsa: fai sciogliere il burro e aggiungi la panna, l’acqua in cui hai fatto infondere lo zafferano, il sale e il pepe nero, mescola e fai cuocere a fuoco medio.

Una volta cotti, scola gli gnocchi e passali in padella con la salsa e amalgama il tutto, cospargi con il parmigiano e servi caldi!