DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 min

PORZIONI 4


La patata, il quarto alimento più importante del mondo, è un ingrediente dalle infinite preparazioni: fritta, frullata, lessa…
Una ricetta senza fronzoli con ingredienti semplici e un pizzico di Zaffy per renderla deliziosa!

 

INGREDIENTI

  • 600 g di patate
  • 1 conf di Zaffy in pistilli
  • 3 Uova
  • 1/2 mazzetto di Prezzemolo
  • Farina q.b.
  • Olio d’Oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le patate, far bollire in acqua salata, sbucciarle e macinarle con uno schiaccia patate.

Adagiare i pistilli di Zafferano Zaffy su un piattino e passare nel forno caldo per circa 3 minuti. Nel frattempo tritare il prezzemolo.

Aggiungere alle patate lo Zafferano, il prezzemolo, le uova e l’olio d’oliva

Se necessario, aggiungere un po’ più di olio d’oliva e la farina e condire a piacere con sale e pepe per ottenere un impasto liscio e soffice.

Lasciar riposare per 30 minuti

Scaldare un po’ di olio o burro in una padella larga. Ora, aiutandovi con un mestolo, versate nella padella delle piccole quantità di impasto [separate].  Appianate e friggere da entrambi i lati a fuoco medio fino a che saranno dorate.

Servire con foglie di insalata mista o utilizzare come contorno.