DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 20 minuti

PORZIONI 4

Un dessert semplicemente irresistibile!

INGREDIENTI

  • 2 Arance 
  • 2 Bustine di Zaffy
  • 4 Tuorli 
  • 5 dl di Panna liquida
  • 5 dl di Latte intero 
  • 170 gr Zucchero

 


PROCEDIMENTO

Porta ad ebollizione il latte e la panna con un pezzo di scorza d’arancia. Affetta sottili le arance rimaste, mettile in una casseruola e aggiungi 50 gr di zucchero e un mestolino d’acqua. Porta ad ebollizione e lascia bollire per una decina di minuti. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, versa a filo il latte e la panna filtrati e cuoci la crema a bagnomaria, mescolando in continuazione, senza farla bollire. Toglili dal fuoco, aggiungi le 2 bustine di Zaffy, falli sciogliere e filtrali. Lascia a questo punto raffreddare la crema in una terrina ed è già pronta! Se preferite arricchitela in seguito con ciò che più vi aggrada (More, tegole o frutta secca). Buon appetito!