DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 40 minuti

PORZIONI 12

Un dessert dal sapore inimitabile da gustare a colazione o a merenda

INGREDIENTI

  • 1 bustina di Zaffy
  • 250 gr di Farina
  • 125 gr di Mirtilli
  • 80 gr di Zucchero semolato
  • 80 gr di Burro
  • 125 ml di Latte
  • 3 cucchiai di Lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di Sale

PROCEDIMENTO

Preriscalda il forno a 190°.

Versa il latte tiepido in una ciotola aggiungendo una bustina di Zaffy.
Poni in un recipiente la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e con l’aiuto di una frusta amalgama il tutto. Unisci poi il latte con lo zafferano continuando a mescolare.


In un altro recipiente monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dopodiché passa nella farina i mirtilli, in modo che durante la cottura rimangano in superficie, infine aggiungili al composto.


Imburra gli stampini e riempili con l’impasto, ma non fino all’orlo. Cuoci per 25 minuti, servi dopo averli fatti raffreddare.