DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 1 ora (più 2 ore e 30 minuti di riposo)

PORZIONI 4

Un antipasto ricco, gustoso e davvero irresistibile

INGREDIENTI

  • 150 gr di Semola di grano duro
  • 1 bustina di Zaffy in polvere
  • 100 gr di Farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di Olio
  • 300 gr di Salsiccia di suino
  • 300 gr di spezzatino di Maiale
  • Olive verdi
  • Pomodori secchi
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 1 ciuffo di Menta
  • 4 cucchiai di Vino rosso
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Metti a marinare la salsiccia, lo spezzatino, le olive, i pomodori, il prezzemolo, la menta, l’olio, il vino e lo spicchio d’aglio. Taglia lo spezzatino e le salsicce a tocchetti e metti tutto in una ciotola.

Sciogli la bustina di Zaffy nel vino e aggiungi il tutto alla carne, mescola e copri con una pellicola. Fai riposare in un luogo fresco per due ore.

Per preparare la pasta, setaccia la farina e crea una fontana. Unisci il sale, l’olio, l’uovo e mescola con una forchetta, unisci poca acqua per volta, inizia ad impastare con le mani. Lavora l’impasto a lungo fino a renderlo compatto. Copri con pellicola e fai riposare per 30 minuti in un luogo fresco.

Dividi la pasta a metà, stendi 2 cerchi sottili. Ungi la teglia e disponi un cerchio di pasta, trasferisci la farcitura. Copri con l’altro cerchio e taglia la pasta in eccesso, pizzica i bordi dei due cerchi e sigilla.

Inforna in forno già caldo, a 200°, cuoci per circa 40 minuti.

Sforna la Panada quando la superficie sarà dorata e servila calda.