DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 2 ore

PORZIONI 4

La bontà del pane esaltata dall’aroma inconfondibile di Zaffy

INGREDIENTI

  • ½ kg di Farina bianca
  • 4 bustine di Zaffy
  • 3 Uova
  • 200 gr di Burro morbido
  • 35 gr di Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Latte tiepido q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Comincia mettendo il lievito di birra e lo zucchero in una ciotola, per diluirli con del latte tiepido. Lascia riposare per 15 minuti. Impasta la farina con le uova, lo zafferano Zaffy sciolto in un po’ di latte tiepido, il miscuglio di lievito, un po’ di sale e se necessario aggiungi ancora del latte tiepido. Al termine unisci anche il burro a pezzetti.

Metti il composto ottenuto in una ciotola unta di burro, ricoprila con la pellicola e lasciala lievitare in un luogo tiepido fino a che non raddoppierà di volume. Una volta lievitata, metti la pasta in uno stampo per pane imburrato e foderato con carta da forno, dove la lascerai lievitare ancora un’ora.

Fai cuocere il pane allo zafferano Zaffy in forno caldo a 210 gradi per 30 minuti circa. Una volta terminata la cottura, prima di toglierlo dallo stampo, lascialo raffreddare.