DIFFICOLTA’ facile 

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 4

Un dessert diverso dal solito che non puoi fare a meno di assaggiare!

INGREDIENTI

  • 1 bustina di Zaffy
  • 4 Pere dure
  • 200 ml di Vino bianco secco
  • 180 ml di Panna fresca
  • 100 gr di Zucchero
  • ½ cucchiaini di baccelli di Cardamomo
  • 1,5 cucchiai di succo di Limone

PROCEDIMENTO

Inizia mettendo lo zafferano nel vino a temperatura ambiente, così che si insaporisca. Lava le pere e sbucciale.

Scalda a fiamma viva una padella antiaderente e poni le pere. Falle intiepidire su tutti i lati, quindi aggiungi tutto il vino con lo zafferano, i baccelli di cardamomo, la panna fresca, il succo di limone e metà zucchero. Quando avrà raggiunto il bollore attendete 5-10 secondi, poi copri ed abbassa la fiamma al minimo. 

Gira le pere di tanto in tanto, perché cuociano in un modo uniforme. Dopo circa 15 minuti saranno tenere ma non sfatte: toglile dalla padella senza spegnere il fuoco.

Aggiungi il resto dello zucchero e mescola senza fermarti finché il caramello non si colora ed addensa.Infine, usando un cucchiaino cola il caramello sulle pere. Servi tiepido o freddo.