DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 50 min

PORZIONI 4


Questo piatto di origine catalana è un ottimo secondo se servito con delle patate al vapore o dell’insalata verde. Una ricetta semplice ma estremamente gustosa.

INGREDIENTI per le POLPETTINE

  • 750 gr di Carne di Maiale tritata
  • 80 gr di Pangrattato
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 Cipolla
  • ½ cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 Uovo
  • Farina per spolverare
  • 60 ml di Olio d’oliva
  • Prezzemolo

INGREDIENTI per la SALSA DI MANDORLE ALLO ZAFFERANO

  • 1 bustina di Zafferano Zaffy
  • 80 ml di Olio d’Oliva
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce
  • 250 ml di Vino bianco
  • 625 ml di Brodo di Pollo
  • 55 gr Farina di Mandorle
  • 25 gr mollica di Pane
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

SALSA
Scaldare l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio, aggiungere la cipolla e l’aglio poi cuocere, mescolando spesso , per 7/8 minuti. 
Aggiungere lo Zafferano, la paprika e cuocere mescolando per 2 minuti.

Aggiungere il vino, portarlo a ebollizione e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, infine aggiungere il brodo di pollo.

Portare lentamente a ebollizione, poi incorporare la mollica di pane, la farina di mandorle e condire a piacere con sale e pepe.

POLPETTE
Unire il trito, la mollica, l’aglio, la cipolla, la noce moscata e l’uovo in una ciotola. 
Aggiustare di sale e pepe, poi mescolare bene per amalgamare il tutto.

Creare le polpette prelevando una piccola quantità di impasto e facendola rotolare tra i palmi delle mani poi, ultimato l’impasto, spolverare le polpette di farina di mandorle. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio, aggiungere le polpette poi cuocere per 10 minuti, girando spesso.

Utilizzando un mestolo forato per drenare la maggior quantità di olio possibile, trasferire le palline nella salsa e mescolate delicatamente per combinare bene.

Portate la salsa di nuovo a bollore quindi impiattare le polpette di carne guarnendole con sa salsa allo Zafferano e decorare con del prezzemolo fresco tritato.