DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 4

Il secondo sfizioso, facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI

  • 300 g di polpa di Maiale tritata
  • 1 bustina di Zaffy
  • 100 g di Mollica di Pane (ammollata nel latte e strizzata)
  • ½ bicchiere di Vino bianco secco
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Cipolla
  • 1 tuorlo d’Uovo
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • Farina bianca q.b.
  • Olio, Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgama in una terrina la carne con il prezzemolo, la mollica, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe. Forma delle polpettine della grandezza di una noce e passale nella farina.
In un tegame fai rosolare la cipolla tritata finemente in due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, aggiungi le polpette e – muovendole delicatamente – falle colorare da tutti i lati.
Sfuma con il vino, lascia che evapori, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua tiepida e prosegui nella cottura per 7/8 minuti.
Sciogli in un cucchiaio di acqua tiepida lo zafferano, mescolalo alla panna ed aggiungi il tutto nella padella delle polpette. Completa la cottura per 3 minuti e servile ben calde.