DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora e 30 min

PORZIONI 4

Ti sveliamo, in meno di 1 minuto, il segreto per imparare a cucinare il Risotto alla Milanese. Ricetta esclusiva dello Chef Stellato Giancarlo Morelli!

INGREDIENTI

  • 2 bustine di Zaffy
  • 1 Conf. di Pistilli Zaffy
  • 400 gr di Riso
  • Brodo Vegetale: 1,5l di acqua, 1 Sedano, 1 Carota, 1 Cipolla, 1 Scalogno
  • 1 Midollo
  • 1 Cipolla tritata
  • 100 gr di Burro
  • 90 gr di Parmigiano
  • Vino Bianco
  • Olio di Oliva q.b.
  • Riduzione di Vino Rosso

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale versando in una casseruola l’acqua e le verdure preventivamente pulite e tagliate grossolanamente. Coprite con un coperchio e portate il brodo ad ebollizione a fuoco basso per circa 60′, poi lasciatelo riposare per 30 minuti. 

Prendere un pentolino, adagiate al suo interno il midollo e fatelo cuocere per 3 minuti, poi mettetelo la parte perché servirà per guarnire il piatto.

Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un filo d’olio. Poi aggiungete il riso, il bicchiere di vino bianco e, a poco a poco, il brodo vegetale continuando a mescolare. Dopo 5 minuti aggiungete i pistilli, la polvere di zafferano Zaffy e cuocete per altri 8 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate fino a che gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.

Impiattate e guarnite con la riduzione di vino rosso e il midollo.

Buon appetito!