DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 60 minuti

PORZIONI 7

Un dessert leggero dal gusto delicato

INGREDIENTI

  • 500 gr di Farina
  • 1 bustina di Zaffy
  • 100 gr di Burro
  • 220 ml di Latte
  • 50 gr di Zucchero
  • 100 ml di Acqua
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Lievito di Birra
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Forma una fontana con la farina ed aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero. Nel frattempo, metti il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida per 5 minuti, dopodiché versala al centro della fontana che hai preparato e lavora con le mani per ottenere un impasto colloso. Coprilo e fallo riposare per 30 minuti.

Intanto versa 3 cucchiai di latte in una tazza ed aggiungi la bustina di Zaffy. Mescola il tutto poi, con l’aiuto di una planetaria con gancio, amalgama l’impasto, aggiungendo la tazza di latte e zafferano, il latte rimanente, il burro morbido e l’uovo. Dopo averlo amalgamato per bene trasferisci il composto su un piano infarinato e rendilo compatto con le mani. Rimetti poi, l’impasto nella ciotola, coprilo e lascialo lievitare per un’ora.

Per formare le rose, dividi l’impasto in sette parti, forma delle strisce lunghe una ventina di centimetri e arrotolale formando una rosa. Imburra uno stampo tondo e trasferisci al suo interno le rose, partendo dal centro verso l’esterno. Lascia lievitare ancora per 30 minuti e poi cuoci il dolce in forno a 220°C per 25 minuti. Sforna, lascia intiepidire e gusta!