DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora

PORZIONI 4


Questo filetto di salmone tenero cotto in un rivestimento croccante di Cous Cous allo Zafferano vi condurrà in un viaggio culinario che, passando per il Nord Africa, vi consentirà di vivere i sapori vivi e colorati della penisola arabica.

 

INGREDIENTI

  • 4 filetti di Salmone [150 g ciascuno]
  • 300 gr di Cous Cous
  • 1/2 conf. di pistilli di Zafferano Zaffy
  • 2 Uova
  • 400 ml di Vino bianco secco
  • 250 gr di Valeriana
  • 10 Pomodori ciliegini
  • 50 gr di Burro
  • Farina q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentolino, portare il vino bianco a ebollizione, aggiungere i pistilli di Zaffy in infusione, aggiustare di sale e pepe.

Mettere il Cous Cous in una ciotola e unire in vino caldo. Attendere che il Cous Cous abbia assorbito tutto il liquido, poi sbriciolarlo con una forchetta.

Sbattere le uova in un piatto fondo e, in un piatto piano setacciare la farina su un piatto.

Condire i filetti di salmone con sale e pepe, passare nella farina, poi nell’uovo e infine nel Cous Cous. Poggiare i filetti di salmone con il lato impanato verso il basso e appiattire delicatamente con le mani in modo che i filetti siano ben rivestiti. Coprire e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 °C. Dopo il raffreddamento, puntinare il pesce con piccoli fiocchetti di burro e cuocere in forno per circa 15/20 minuti [a seconda dello spessore].

Per dorare la crosta mettere i filetti sotto il grill per 3 minuti al termine del tempo di cottura.

Servire con un’insalata leggera di pomodorini e valeriana. Condire con un filo di olio d’oliva e una spruzzata di limone.