DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora + 8 ore di marinatura

PORZIONI 4

Il carpaccio di salmone impreziosito da Pistilli di Zafferano Zaffy unito alle verdure al cartoccio vi trasporterà in un vortice di sapori e profumi da togliervi il fiato!

INGREDIENTI

  • 600 gr di Salmone
  • 2 confezioni di Pistilli Zaffy
  • 100 gr di Sale grosso
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Barbabietola
  • Olio d’olia q.b.
  • Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Adagiare il filetto di salmone su un piatto capiente, ricoprire con il sale grosso e lo zucchero precedentemente amalgamati e aggiungere i Pistilli Zaffy. Lasciar marinare per circa 8/9 ore.

Preparare le verdure avvolgendo separatamente in fogli di carta stagnola la patata, la cipolla, la carota e la barbabietola. Far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare per circa 20 minuti, poi tagliare grossolanamente e condire con olio e sale a piacere.

Sciacquare il salmone marinato sotto l’acqua corrente, sfilettare e riporre le fettine in un piatto.

Impiattare disponendo a piacimento le verdure e i filetti di salmone. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.