DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 15 min

PORZIONI 2


Zaffy trasforma questo classico in una festa per il palato! Veloce da preparare, questa salsina è ottima come antipasto ma vi stupirà se usata come condimento per la pasta o in accompagnamento a carne rossa o pollame.

 

INGREDIENTI

  • 250 gr di Funghi Champignon
  • 1/2 cucchiaino di Zaffy in Pistilli
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 4 cucchiai di Panna da cucina
  • 125 ml di Brodo Vegetale
  • 2 cucchiai di Olio di girasole
  • 1/2 mazzetto di Prezzemolo
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1 pizzico di Zucchero

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio.

Pulire, lavare e tagliare in 4 pezzi i funghi; lavare e tritare finemente il prezzemolo.

Scaldare il brodo vegetale e aggiungere i Pistilli di Zaffy in ammollo. 

Riscaldare l’olio in una padella, poi friggere scalogno e funghi e, quasi a fine cottura, aggiungere e soffriggere l’aglio.

Aggiungere il brodo vegetale allo zafferano e ridurre a fuoco medio. 

Mescolare il prezzemolo, aggiungere la panna da cucina e portare brevemente ad ebollizione.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di zucchero.

Servire in una ciotolina come antipasto o in accompagnamento alla carne. Ottima anche come condimento per la pasta!