DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 20 minuti

PORZIONI 4

Un primo dall’inconfondibile colorazione dorata tipica delle ricette a base di Zaffy

INGREDIENTI

  • 500 gr di Spaghetti
  • 1 bustina di Zaffy
  • 4 cucchiai di Burro
  • 2 spicchi d’Aglio 
  • 1 litro di Panna
  • 1,5 cucchiaini di succo di Limone
  • 1 cucchiaino di scorza di Limone grattugiata
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato 
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una grande pentola fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, fai sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio, metti l’aglio e lo zafferano e cuoci, mescolando di tanto in tanto per circa 2 minuti.

Successivamente aggiungi la panna, aumenta la fiamma e riabbassala non appena il composto si sarà addensato (circa 2-3 minuti). Infine, unisci il succo di limone e mescola.

Preleva dall’acqua di cottura della pasta mezza tazza di brodo, quindi scola la pasta e trasferiscila nella padella con la salsa. Aggiungi l’acqua di cottura precedente, il parmigiano, la scorza di limone, sale e pepe a piacere.

Prima di servire spolverizza il piatto con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Buon appetito!