DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 30 min

PORZIONI 4


Un sapore ed un profumo soffice e delicato per suscitare magiche sensazioni

 

INGREDIENTI

  • 3 kg di Carote
  • 4 tazze di Brodo di carne
  • 2 Cipolle medie tritate
  • 1 bustina di Zaffy
  • 300 gr di Spinaci
  • 10 fette di Bacon croccante
  • 1 tazza di Olio d’oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le cime delle carote, pulirle e dividerle in 2 pezzi

Riscaldare l’olio in una padella, unire le cipolle tritate e le carote. Far rosolare per 15 minuti a fuoco medio, fino a quando le carote cominciano a diventare morbide.

Dividere per comodità in 2 ciotole assicurandovi di usare tutto l’olio di cottura e aggiungere 2 tazze di brodo in ciascuna ciotola.

Aggiungere in una ciotola la bustina di Zafferano Zaffy. Frullare tutto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Versare la vellutata nella padella precedentemente usata per soffriggere e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti.

Cuocere il bacon fino a farlo diventare croccante e gli spinaci al vapore per pochi minuti [fino a quando non iniziano ad appassire]

Unire bacon e spinaci e, con un mixer o un robot da cucina, tritarli finemente fino a raggiungere la texture e la consistenza del pesto.

Impiattare aggiungendo un cucchiaio colmo di pesto ad ogni mestolo di zuppa.