DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 30 min + 10 ore di cottura sottovuoto

PORZIONI 4

Solo dopo aver assaggiato questo piatto potrai davvero apprezzare il sapore ineguagliabile della cottura lenta.
Teneri e succulenti bocconcini di vitello per un’esperienza di gusto straordinaria.
La ricetta è dello Chef Stellato Giancarlo Morelli!

 

INGREDIENTI

  • 1 Bustina di Zaffy
  • 600 gr di Spalla di Vitello
  • 2 Cipolle
  • Mazzetto Aromatico
  • Olio d’Oliva e Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Fai scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, fai rosolare il vitello su tutti i lati e aggiusta di sale. Togli il vitello dalla padella e mettilo in un sacchetto per la cottura sottovuoto insieme al mazzetto aromatico, due cucchiai d’olio e una bustina di Zaffy. Una volta messo sottovuoto, fai cuocere in una pentola con acqua a 65°C per 10 ore.

Prepara le cipolle, cuocendole in forno per 40 minuti. Quando saranno cotte taglia l’estremità inferiore ed estrai la parte interna della cipolla, ricavando dei petali. Servi mettendo due pezzi di vitello sul piatto, qualche petalo di cipolla, un filo d’olio, un pizzico di sale ed infine la riduzione ottenuta dalla cottura della carne.

Buon appetito!