DIFFICOLTA’ media 

PREPARAZIONE 60 minuti

PORZIONI 4

Una vera delizia per il palato!

INGREDIENTI

  • 1 kg di Pesce misto
  • 1 bustina di Zaffy
  • 300 gr di Pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 mazzetto di Erbe Aromatiche
  • Scorza di 1 Arancia
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulisci il pesce, lava gli scarti sotto l’acqua corrente e metti il tutto in una pentola con acqua salata. Unisci la carota, il sedano e la cipolla tagliati a grossi pezzi, alcuni grani di pepe nero e il mazzetto di erbe aromatiche. Metti la pentola sul fuoco moderato e cuoci il tutto per 30 minuti.

In una padella capiente appassisci nell’olio lo scalogno tritato con l’aglio e il prezzemolo. Unisci il pesce a pezzi, fai rosolare appena e bagna con il vino. Lascia evaporare, poi aggiungi i pomodori spezzettati.

Versa sulla preparazione il fumetto di pesce e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta. Aggiusta di sale, quindi stempera nella preparazione lo zafferano Zaffy e aromatizza con la buccia dell’arancia. Completa con i gamberi. Prosegui ancora la cottura per 5 minuti e servi la zuppa ancora calda!