DIFFICOLTA’ facile
PREPARAZIONE 40 minuti
PORZIONI 4
Una ricetta rustica impreziosita da un tocco di Zaffy!
INGREDIENTI
- 1 Cavolfiore
- ½ confezione di Zaffy in polvere
- 2 spicchi d’Aglio
- 1 Scalogno
- 1/4 di cucchiaino di semi di Coriandolo
- Succo di 1/2 Limone
- 1/4 tazza di olio d’Oliva
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Sale Kosher
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 200°C. In una grande padella, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi lo zafferano, il coriandolo, l’aglio, lo scalogno e 1 cucchiaino di sale. Fai cuocere, per circa 5 minuti, mescolando fino a quando lo scalogno si sarà dorato e l’olio sarà diventato giallo.
Lava e taglia a ciuffetti il cavolfiore e uniscilo al composto precedente insieme al succo di limone e 1/3 di acqua. Aumenta leggermente la fiamma e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il cavolfiore diventa giallo e l’acqua è perlopiù evaporata (circa 5 minuti).
Poi, prendi una placca da forno e trasferisci il tutto. Continua, quindi, la cottura in forno per circa 15 minuti o fino a che il cavolfiore risulta tenero e dorato. Condisci con sale, cospargi con prezzemolo e gusta!