DIFFICOLTA’ media
PREPARAZIONE 40 minuti
PORZIONI 12
Un dessert dal sapore inimitabile da gustare a colazione o a merenda
INGREDIENTI
- 1 bustina di Zaffy
- 250 gr di Farina
- 125 gr di Mirtilli
- 80 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di Burro
- 125 ml di Latte
- 3 cucchiai di Lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di Sale
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 190°.
Versa il latte tiepido in una ciotola aggiungendo una bustina di Zaffy.
Poni in un recipiente la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e con l’aiuto di una frusta amalgama il tutto. Unisci poi il latte con lo zafferano continuando a mescolare.
In un altro recipiente monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dopodiché passa nella farina i mirtilli, in modo che durante la cottura rimangano in superficie, infine aggiungili al composto.
Imburra gli stampini e riempili con l’impasto, ma non fino all’orlo. Cuoci per 25 minuti, servi dopo averli fatti raffreddare.