DIFFICOLTA’ media
PREPARAZIONE 1 ora (più 2 ore e 30 minuti di riposo)
PORZIONI 4
Un antipasto ricco, gustoso e davvero irresistibile
INGREDIENTI
- 150 gr di Semola di grano duro
- 1 bustina di Zaffy in polvere
- 100 gr di Farina tipo 00
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Olio
- 300 gr di Salsiccia di suino
- 300 gr di spezzatino di Maiale
- Olive verdi
- Pomodori secchi
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 1 ciuffo di Menta
- 4 cucchiai di Vino rosso
- 1 spicchio di Aglio
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Metti a marinare la salsiccia, lo spezzatino, le olive, i pomodori, il prezzemolo, la menta, l’olio, il vino e lo spicchio d’aglio. Taglia lo spezzatino e le salsicce a tocchetti e metti tutto in una ciotola.
Sciogli la bustina di Zaffy nel vino e aggiungi il tutto alla carne, mescola e copri con una pellicola. Fai riposare in un luogo fresco per due ore.
Per preparare la pasta, setaccia la farina e crea una fontana. Unisci il sale, l’olio, l’uovo e mescola con una forchetta, unisci poca acqua per volta, inizia ad impastare con le mani. Lavora l’impasto a lungo fino a renderlo compatto. Copri con pellicola e fai riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
Dividi la pasta a metà, stendi 2 cerchi sottili. Ungi la teglia e disponi un cerchio di pasta, trasferisci la farcitura. Copri con l’altro cerchio e taglia la pasta in eccesso, pizzica i bordi dei due cerchi e sigilla.
Inforna in forno già caldo, a 200°, cuoci per circa 40 minuti.
Sforna la Panada quando la superficie sarà dorata e servila calda.