DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 20 min

PORZIONI 4


Un piatto raffinato e dal sapore delicato per stupire i vostri ospiti

 

INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 1 conf di Zafferano Zaffy in pistilli
  • 10 Asparagi
  • 16 Gamberi freschi
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 200 ml di panna
  • 100 g di parmigiano
  • 100 ml di Prosecco
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Ammorbidire i pistilli di Zafferano Zaffy in un bicchiere di acqua calda per far rilasciare il loro gusto e il colore; pulire i gamberi e grattugiare il parmigiano.

Tagliare gli asparagi e lavare il riso con acqua fredda, in modo che non si attacchi quando bolle.

Tagliare finemente la cipolla e rosolare in una pentola con un filo d’olio o una noce di burro fino a dorarla.

Aggiungere il riso, rosolare per 3 minuti e sfumare con il prosecco.

Aggiungere il brodo per coprire il riso con ampiezza di un dito. Non appena tutto il liquido è stato assorbito dal riso, aggiungere tutto il brodo a piccole dosi mantenendo la cottura a fuoco medio.

Poi, aggiungere il bicchiere d’acqua con i pistilli di Zafferano Zaffy e mescolare delicatamente. Aggiungere i gamberi e asparagi crudi al risotto e cuocere per 10 minuti.

Spegnere il fuoco per fermare la cottura del risotto. Il calore esistente è sufficiente per cuocere delicatamente sia i gamberi che gli asparagi.

Poco prima di servire, aggiungere la panna e il parmigiano e riscaldare a fuoco medio.

Impiattare creando una cupola di riso. Decorare con degli asparagi e qualche gambero. Insaporire con una spolverata di pepe bianco macinato.