DIFFICOLTA’ facile
PREPARAZIONE 1 ora + 8 ore di marinatura
PORZIONI 4
Il carpaccio di salmone impreziosito da Pistilli di Zafferano Zaffy unito alle verdure al cartoccio vi trasporterà in un vortice di sapori e profumi da togliervi il fiato!
INGREDIENTI
- 600 gr di Salmone
- 2 confezioni di Pistilli Zaffy
- 100 gr di Sale grosso
- 100 gr di Zucchero di canna
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Barbabietola
- Olio d’olia q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Adagiare il filetto di salmone su un piatto capiente, ricoprire con il sale grosso e lo zucchero precedentemente amalgamati e aggiungere i Pistilli Zaffy. Lasciar marinare per circa 8/9 ore.
Preparare le verdure avvolgendo separatamente in fogli di carta stagnola la patata, la cipolla, la carota e la barbabietola. Far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per circa 20 minuti, poi tagliare grossolanamente e condire con olio e sale a piacere.
Sciacquare il salmone marinato sotto l’acqua corrente, sfilettare e riporre le fettine in un piatto.
Impiattare disponendo a piacimento le verdure e i filetti di salmone. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.