DIFFICOLTA’ Media
PREPARAZIONE 20 minuti
PORZIONI 4
Un dessert tipico della cultura indiana: un vortice di gusto!
INGREDIENTI
- 1/2 bustina di Pistilli di Zaffy
- 500g di Yogurt naturale [drenato durante la notte] o Yogurt Greco
- 100g di Zucchero o marrone leggero
- 60 ml di Latte caldo
- Semi di 10 baccelli di Cardamomo
- 10 ml di Acqua di Rose
Per guarnire:
- Mandorle tostate
- Mango a Fettine
PROCEDIMENTO
Drena lo yogurt per 8 ore versandolo su un panno di cotone, con un filo lega il panno e appendilo sopra una ciotola.
Immergi lo zafferano nel latte caldo per un’ora.
In una piccola casseruola riscalda delicatamente il latte con lo zafferano, il cardamomo e lo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, unisci la miscela allo yogurt drenato e aggiungi l’acqua di rose.
Dividi la Shrikhand in quattro coppette e lasciala raffreddare per 4 ore.
Decora con mandorle tostate, fette di mango e il dessert è servito!