DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 min

PORZIONI 4


La pasta fresca con i gamberoni è un primo piatto tipico della cucina italiana. E’ famoso in tutta la nostra Penisola ma quel pizzico di Zaffy lo renderà unico!

 

INGREDIENTI

  • 250 g di Fettuccine all’Uovo
  • 2 pizzichi di Pistilli Zaffy [o 1 bustina di Zafferano Zaffy in polvere]
  • 1 Porro
  • 25 Gamberoni freschi
  • 150 ml di Panna da cucina
  • 100 ml di Latte
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • Olio d’Oliva
  • Sale e Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

Lavare il porro, affettarlo finemente e riporlo in un tegame. Stufare con 1 cucchiaio d’olio d’oliva e poca acqua e far ammorbidire.

Aggiungere i gamberi lavati e sgusciati, rosolare con il porro e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere la panna e il latte e far ridurre a fuoco basso per 8 minuti circa. Aggiungere 2 pizzichi di pistilli di Zafferano Zaffy [o 1 bustina di Zaffy in polvere] e stemperare il tutto a fuoco spento.

Cuocere le fettuccine in acqua salata. Quando la pasta sarà cotta, scolare e saltare nel sugo cremoso.

Impiattare decorando con una spolverata di prezzemolo tritato e una foglia di basilico.