DIFFICOLTA’ facile
PREPARAZIONE 30 minuti
PORZIONI 8
Un dolce da fine pasto degno dei migliori ristoranti
INGREDIENTI
- 2 Pan di Spagna
- 1 bustina di Zaffy
- 400 gr di Ricotta
- 150 gr di Panna montata
- 170 gr di Zucchero
- 200 gr di Pere
- 50 gr di Nocciole tritate
- 2 dl di Vino bianco secco
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 1 Limone (succo)
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Disponi la ricotta in una terrina, unisci lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Unisci la panna montata ben soda.
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti e mettile in una padella. Unisci lo zucchero rimasto e il succo del limone; falle rosolare e dorare nell’olio, bagnale con il vino nel quale verrà sciolto lo zafferan, alza la fiamma, lascia sfumare e spegni. Raccogli il sughetto in una ciotola e lascia raffreddare.
Disponi uno dei due pan di Spagna in un contenitore di per torta, bagna con metà del sughetto delle pere, e stendi metà crema di ricotta, prosegui con uno strato di pere e termina con la crema rimanente. Copri con l’altra parte del pan di Spagna e bagna con il sughetto di pere rimasto.
Servila e cospargila con zucchero a velo e trito di nocciole tostate. Buon appetito!