Difficoltà
Media
Tempo
30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 3 kg di Carote
- 4 tazze di Brodo di carne
- 2 Cipolle medie tritate
- 1 bustina di Zaffy
- 300 gr di Spinaci
- 10 fette di Bacon croccante
- 1 tazza di Olio d’oliva
- Burro
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliare le cime delle carote, pulirle e dividerle in 2 pezzi
Riscaldare l’olio in una padella, unire le cipolle tritate e le carote.
Far rosolare per 15 minuti a fuoco medio, fino a quando le carote cominciano a diventare morbide.
Dividere per comodità in 2 ciotole assicurandovi di usare tutto l’olio di cottura e aggiungere 2 tazze di brodo in ciascuna ciotola.
Aggiungere in una ciotola la bustina di Zafferano Zaffy. Frullare tutto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Versare la vellutata nella padella precedentemente usata per soffriggere e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti.
Cuocere il bacon fino a farlo diventare croccante e gli spinaci al vapore per pochi minuti [fino a quando non iniziano ad appassire]
Unire bacon e spinaci e, con un mixer o un robot da cucina, tritarli finemente fino a raggiungere la texture e la consistenza del pesto.
Impiattare aggiungendo un cucchiaio colmo di pesto ad ogni mestolo di zuppa.
Zaffy propone la Vellutata allo Zafferano
Un sapore ed un profumo soffice e delicato
per suscitare magiche sensazioni.