Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 Minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
360 gr di Penne
1 bustina di Zaffy
160 gr di Speck
20 gr di Burro
240 gr di Panna
3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Sale q.b.
Preparazione
l procedimento è semplice ecco alcuni consigli per ottenere un’ottima pasta speck e zafferano.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente, cuocete fino a quando non avrete ottenuto una consistenza croccante, ma non secca.
In un’altra padella fate rosolare il burro per qualche istante e poi aggiungete la panna facendola addensare per circa 3 minuti.
Unite a questo punto la bustina di Zaffy, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti.
A fine cottura aggiungere lo speck rosolato, avanzandone una quantità a piacimento per la guarnizione del piatto, continuate la cottura per altri 2 minuti.
Scolate la pasta e saltate le penne con la crema ottenuta e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattate, guarnite, servite la vostra pasta speck e zafferano. Buon appetito!
Pasta speck e zafferano?
Vi proponiamo questa ricetta facile e veloce da realizzare con il nostro zafferano Zaffy in polvere