Crocchette di Riso con Zafferano, Piselli e Manzo

Crocchette di riso e zafferano con piselli

Difficoltà: Media

Preparazione: 60 Minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

½ tazza di Riso
1 bustina di Zaffy Zafferano in polvere 
240 gr di Manzo macinato
200 gr di Piselli
150 gr di Mozzarella a dadini
4 Uova leggermente battute
1 Cipolla rossa media1 tazza di Parmigiano
grattugiato
3 cucchiai di Olio d’oliva
½ tazza di Vino rosso
2 cucchiai di salsa di Pomodoro
1 spicchio d’Aglio
Pangrattato se necessario
Olio per friggere
Farina q.b.
Sale e Pepe q.b.

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Preparazione

Fai bollire il riso in acqua poco salata, mentre cuoce, in un’ampia padella fai rosolare, a fuoco lento, aglio e cipolla. Aggiungi, la carne macinata la salsa di pomodoro, il vino, il sale e il pepe e fai cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Unisci i piselli e fai cuocere ancora per 10 minuti.

Rimuovi la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente il composto. Fai raffreddare anche il riso e poi aggiungi due uova, il formaggio grattugiato, lo zafferano, il sale e il pepe.

A parte sbatti le altre due uova.

Prendi due piatti e, in uno, metti la farina con sale e pepe e in un altro, il pangrattato.

Forma delle palline di riso, poi, usando il pollice fai un buco e riempilo con un cucchiaino di composto di carne e dei dadini di mozzarella. Premi per sigillare assicurandoti di mantenere la forma di una palla. Continua, fino a che non avrai esaurito riso e carne.

Per creare la panatura, fai rotolare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scalda alcuni centimetri di olio in una pentola profonda e friggi le crocchette di riso fino a che non appaiono ben dorate e croccanti.

Scola l’olio rimuovendone l’eccesso con dei tovaglioli di carta e servi calde.

Vi proponiamo questa ricetta facile e veloce da realizzare con il nostro zafferano Zaffy in polvere

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