DIFFICOLTA’ media
PREPARAZIONE 1 ora
PORZIONI 4
Delle crocchette invitanti e saporite da gustare come antipasto!
INGREDIENTI
- ½ tazza di Riso
- 1 bustina di Zaffy
- 240 gr di Manzo macinato
- 200 gr di Piselli
- 150 gr di Mozzarella a dadini
- 4 Uova leggermente battute
- 1 Cipolla rossa media
- 1 tazza di Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di Olio d’oliva
- ½ tazza di Vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di Pomodoro
- 1 spicchio d’Aglio
- Pangrattato se necessario
- Olio per friggere
- Farina q.b.
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fai bollire il riso in acqua poco salata e, mentre cuoce, in un’ampia padella fai rosolare, a fuoco lento, aglio e cipolla. Aggiungi, poi, la carne macinata la salsa di pomodoro, il vino, il sale e il pepe e fai cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti. Unisci i piselli e fai cuocere ancora per 10 minuti.
Rimuovi la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente il composto. Fai raffreddare anche il riso e poi unisci a questo due uova, il formaggio grattugiato, lo zafferano, il sale e il pepe. A parti sbatti le altre due uova.
Prendi due piatti e, in uno, metti la farina con sale e pepe e in un altro, il pangrattato.
Forma delle palline di riso, poi, usando il pollice fai un buco e riempilo con un cucchiaino di composto di carne e dei dadini di mozzarella. Premi per sigillare assicurandoti di mantenere la forma di una palla. Continua, fino a che non avrai esaurito riso e carne.
Per creare la panatura, fai rotolare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scalda alcuni centimetri di olio in una pentola profonda e friggi le crocchette fino a che non appaiono ben dorate e croccanti.
Scola l’olio rimuovendone l’eccesso con dei tovaglioli di carta e servi calde.