Risotto allo Zafferano "Zaffy" con radicchio stufato

Difficoltà
Facile

Tempo
45 minuti

Porzioni
2 persone
Ingredienti
- 160 gr di Riso
- 1 bustina di Zafferano Zaffy
- 500 gr di Brodo vegetale
- 1 Scalogno
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 cespo di Radicchio Rosso
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 noce di Burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
Pulisci lo scalogno e la cipolla, affettali finemente.
Metti lo scalogno in una casseruola per risotti e la cipolla in una larga pentola a bordi bassi.
Lava il radicchio, tamponalo e taglialo a listarelle.
Aggiungi alla cipolla un cucchiaio di olio e accendi il fuoco.
Fai dorare, poi aggiungi il radicchio e aggiusta di sale.
Fai saltare qualche minuto poi aggiungi un mestolo di brodo e cuoci, coprendo con il coperchio, per 10-15 minuti.
Nel frattempo prepara il risotto:
aggiungi allo scalogno una noce di burro e un cucchiaio di olio e fallo soffriggere per 3-4 minuti.
Aggiungi il sale e il riso e fallo tostare per 4 minuti circa finché inizia ad attaccare.
Sfuma con il vino bianco e inizia a bagnare con il brodo.
Aggiungilo gradualmente, mescolando molto spesso il riso fino alla cottura.
A fuoco spento unisci al risotto un cucchiaio di burro, lo zafferano Zaffy e una grattugiata di parmigiano, regola di sale, pepe e noce moscata e manteca bene il tutto.
Per un tocco romantico fai intiepidire il risotto poi, direttamente sul piatto di servizio, mettine un mestolo all’interno di una formina a cuore pressandolo sul fondo.
Aggiungi uno strato di radicchio stufato e completa con un secondo strato di risotto.
Pressa ancora e sfila delicatamente la formina.
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