Risotto allo Zafferano "Zaffy" con radicchio stufato

Risotto allo zaffeano e Radicchio?
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Risotto allo zafferano con radicchio stufato

Ingredienti: Risotto allo Zafferano e Radicchio

Difficoltà: Facile

Preparazione: 45 Minuti

Porzioni: 2 persone

Ingredienti

160 gr di Riso
1 bustina di Zafferano Zaffy
500 gr di Brodo vegetale
1 Scalogno
1 bicchiere Vino bianco
1 cespo di Radicchio Rosso
1 Cipolla
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 noce di Burro
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe e noce moscata q.b

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Preparazione Risotto allo Zafferano con radicchio

Come preparare un buon risotto allo Zafferano:

Pulisci lo scalogno e la cipolla, affettali finemente.

Metti lo scalogno in una casseruola per risotti e la cipolla in una larga pentola a bordi bassi.

Lava il radicchio, tamponalo e taglialo a listarelle.

Aggiungi allo scalogno un cucchiaio di olio e accendi il fuoco.

Fai dorare, poi aggiungi il radicchio e aggiusta di sale.

Fai saltare qualche minuto poi aggiungi un mestolo di brodo e cuoci, coprendo con il coperchio, per 10-15 minuti.

Nel frattempo prepara il risotto: 

aggiungi allo scalogno una noce di burro e un cucchiaio di olio e fallo soffriggere per 3-4 minuti.

Aggiungi il sale e il riso e fallo tostare per 4 minuti circa finché inizia ad attaccare.

Sfuma con il vino bianco e inizia a bagnare con il brodo.

Aggiungilo gradualmente, mescolando molto spesso il riso fino alla cottura.

A fuoco spento unisci al risotto un cucchiaio di burro, lo zafferano Zaffy e una grattugiata di parmigiano, regola di sale, pepe e noce moscata e manteca bene il tutto.

Per un tocco romantico fai intiepidire il risotto poi, direttamente sul piatto di servizio, mettine un mestolo all’interno di una formina a cuore pressandolo sul fondo.

Aggiungi uno strato di radicchio stufato e completa con un secondo strato di risotto.

Pressa ancora e sfila delicatamente la formina.

Fare il risotto allo Zafferano alla fine non è così difficile.

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