Vellutata allo Zafferano con Pesto di Spinaci e Bacon

Zaffy ricette allo zaferano

Difficoltà

Media

Tempo di preparazione ricetta Zaffy

Tempo

30 minuti

Zaffy Zafferno Italiano di alta qualità

Porzioni

4 persone

Ingredienti

  • 3 kg di Carote
  • 4 tazze di Brodo di carne
  • 2 Cipolle medie tritate
  • 1 bustina di Zaffy 
  • 300 gr di Spinaci
  • 10 fette di Bacon croccante
  • 1 tazza di Olio d’oliva
  • Burro
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliare le cime delle carote, pulirle e dividerle in 2 pezzi

Riscaldare l’olio in una padella, unire le cipolle tritate e le carote.

Far rosolare per 15 minuti a fuoco medio, fino a quando le carote cominciano a diventare morbide.

Dividere per comodità in 2 ciotole assicurandovi di usare tutto l’olio di cottura e aggiungere 2 tazze di brodo in ciascuna ciotola.

Aggiungere in una ciotola la bustina di Zafferano Zaffy. Frullare tutto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Versare la vellutata nella padella precedentemente usata per soffriggere e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti.

Cuocere il bacon fino a farlo diventare croccante e gli spinaci al vapore per pochi minuti [fino a quando non iniziano ad appassire]

Unire bacon e spinaci e, con un mixer o un robot da cucina, tritarli finemente fino a raggiungere la texture e la consistenza del pesto.

Impiattare aggiungendo un cucchiaio colmo di pesto ad ogni mestolo di zuppa.

Zaffy propone la Vellutata allo Zafferano

Un sapore ed un profumo soffice e delicato

per suscitare magiche sensazioni.

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