DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 2

A colazione, merenda o gustato dopo i pasti questo favoloso dessert vi farà innamorare!

INGREDIENTI

  • 1/2 tazza di Riso [rimasto ammollo in acqua per una notte)
  • 1/2 cucchiaino di Zafferano Zaffy
  • 385 ml di Latte evaporato
  • 150 ml di Latte condensato
  • 1/2 tazza di Latte
  • 1 cucchiaino di Cardamomo in polvere
  • Granella di Mandorle e Pistacchi

PROCEDIMENTO

Lavare il riso 2-3 volte in acqua e lasciare in ammollo per una notte

In una padella, aggiungere il riso bagnato e acqua sufficiente per sommergere completamente tutto il riso. Poi lessate il riso fino a quando è cotto e molto morbido, circa 45 minuti [inizierà ad assomigliare al porridge e l’acqua inizierà ad asciugare]. Aggiungere il latte evaporato e il latte condensato.

In una ciotolina o un bicchiere versare 2 cucchiai di latte, aggiungere lo zafferano, mescolare e riscaldare nel forno a microonde per 30 secondi.

Aggiungere il contenuto della ciotolina nel riso e unire il cardamomo. Far bollire la miscela per 20 minuti avendo cura di mescolare spesso per non farla attaccare al fondo della pentola.

Servire cospargendo ogni porzione di granella di mandorle e pistacchi