DIFFICOLTA’ Facile

PREPARAZIONE 30

PORZIONI 6

Una ricetta digestiva e la dedicata a coloro che amano sentirsi in forma senza rinunciare al gusto!

INGREDIENTI

  • 700 gr di Finocchi
  • 1 bustina di Zaffy
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1/4 cucchiaino di Pepe nero macinato
  • 1/4 di cucchiaino Curcuma
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di scorza di Limone

PROCEDIMENTO

Preriscalda il forno a 180°.

Rimuovi dai finocchi i gambi e le foglie esterne; poi sciacquale, asciugale con della carta assorbente da cucina e tagliale finemente.

Taglia a metà in verticale i finocchi privati gambo e foglie esterne e rimuovi la parte centrale più dura. Successivamente, tagliali a metà orizzontalmente in fette sottili.

Metti i finocchi affettati in sacchetto per congelare, aggiungi il sale, il pepe, la curcuma, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone e lo zafferano. 

Sigilla e agita bene per mescolare, quindi disponili su una teglia con un filo d’olio e metti in forno per circa 20 minuti finché non sono dorati.