DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 30 minuti

PORZIONI 4

Una rivisitazione veg del piatto tipico della tradizione spagnola

INGREDIENTI

  • 400 g di Riso
  • 1 bustina di Zaffy
  • 1,5 lt di Brodo vegetale 
  • 150 g di Zucchine
  • 100 g di Fagiolini
  • 100 g di Pomodorini
  • 100 g di Funghi
  • 1 Carota
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • 1 Porro
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 50 g di Ceci
  • 50 g di Olive nere 
  • Prezzemolo per decorare
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini. In una padella grande mettere l’aglio con un po’ di olio, quando inizia a dorare unire tutte le verdure. Saltare per alcuni minuti mescolando, poi unire poco brodo.

Quando il liquido si è ridotto unire il riso e cuocere 2 o 3 minuti, mescolando, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, abbassando la fiamma.

Aggiungere i ceci. Proseguire la cottura del riso come per fare un risotto, aggiungere altro liquido solo quando il precedente è stato assorbito.

Cinque minuti prima di finire la cottura, unire lo zafferano Zaffy, e mescolare bene.

Aggiustare di sale e terminare la cottura.

Decorate con prezzemolo tritato. Servire la paella vegetariana con un filo di olio d’oliva.

Buon appetito!