DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 80 min

PORZIONI 4

Assaggia le Pappardelle al Ragù di Salsiccia e Zafferano Zaffy. La ricetta tipica della tradizione italiana rivisitata per noi dallo Chef Stellato Giancarlo Morelli!

INGREDIENTI

Per le pappardelle fresche:

  • 500 gr di Farina
  • 5 Tuorli
  • Sale q.b.

Per il Ragù

  • 1 Conf. di Pistilli Zaffy
  • 400 gr di Salsiccia
  • 2 Sedani
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Mazzetto Aromatico
  • Olio di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Impastate la farina, le uova e un pizzico di sale, poi formate una pallina e ricopritela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare almeno 2 ore. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello per creare un foglio di 1,5 mm di spessore. Arrotolate e affettate a formare delle pappardelle.

Per il ragù:

Tagliate le verdure a brunoise, rosolatele in padella con due cucchiai di olio d’oliva, nel frattempo private la salsicce del budello e aggiungetele al soffritto sfumando con il vino bianco. Far cuocere per circa 1 ora e aggiungere i Pistilli di Zaffy quasi alla fine della cottura.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo d’olio, spadellate e servite.