DIFFICOLTA’ facile

PREPARAZIONE 1 ora

PORZIONI 4


Deliziosi bocconcini di pollo tenero, anacardi croccanti e salsa cremosa allo Zafferano… una ricetta decisamente particolare per i nostri palati occidentali ma che, una volta assaggiata vi farà innamorare.

INGREDIENTI per le POLPETTINE

  • 800 gr di Petto di Pollo
  • 1 bustina di Zafferano Zaffy
  • 300 gr di Yogurt bianco
  • 2 cucchiai di ghee [o 2 noci di burro]
  • 4 dl di Latte di Cocco [senza zucchero]
  • 1 cucchiaio di Garam masala
  • 1 cucchiaio di Curcuma
  • 2 cucchiai di Mandorle tritate
  • 1 cucchiano di Cumino macinato
  • 1 cucchiaino di Zenzero essiccato
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 2 peperoncini
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a bocconcini e sistemarlo in una ciotola. Aggiungere lo yogurt, lo Zafferano ed il garam masala. Amalgamare per bene gli ingredienti tra loro, aggiustare di sale e pepe, coprire con pellicola trasparente e far marinare il pollo riponendolo in frigorifero per 3 ore.

Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio, aggiungere la cipolla tritata finemente e l’aglio, e i peperoncini sminuzzati e privati dei semi.

Unire il ghee [o il burro] con le mandorle tritate, il cardamomo,il cumino e lo zenzero. Far rosolare a fuoco basso.

Quando le cipolle saranno dorate aggiungete il pollo con la marinata allo yogurt e il latte di cocco.

Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando il latte si sarà consumato, aggiustare di sale e arricchite con curcuma in polvere.

Servire il pollo ben caldo con dell’insalata oppure accompagnato da una ciotola di riso basmati insaporito con del coriandolo fresco.