DIFFICOLTA’ Media

PREPARAZIONE 20 minuti

PORZIONI 4

Un dessert tipico della cultura indiana: un vortice di gusto!

INGREDIENTI

  • 1/2 bustina di Pistilli di Zaffy
  • 500g di Yogurt naturale [drenato durante la notte] o Yogurt Greco
  • 100g di Zucchero o marrone leggero
  • 60 ml di Latte caldo
  • Semi di 10 baccelli di Cardamomo
  • 10 ml di Acqua di Rose 

Per guarnire:

  • Mandorle tostate
  • Mango a Fettine

PROCEDIMENTO

Drena lo yogurt per 8 ore versandolo su un panno di cotone, con un filo lega il panno e appendilo sopra una ciotola.

Immergi lo zafferano nel latte caldo per un’ora.

In una piccola casseruola riscalda delicatamente il latte con lo zafferano, il cardamomo e lo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, unisci la miscela allo yogurt drenato e aggiungi l’acqua di rose.

Dividi la Shrikhand in quattro coppette e lasciala raffreddare per 4 ore.

Decora con mandorle tostate, fette di mango e il dessert è servito!