DIFFICOLTA’ media

PREPARAZIONE 20 min

PORZIONI 2


L’incontro tra sapori decisi ed inimitabili, per un piatto da gustare lentamente

 

INGREDIENTI

  • 4,5 kg di cozze fresche
  • 1/2 bustina di Zafferano Zaffy
  • 1 cucchiaio di Burro
  • 1 Scalogno tritato finemente
  • 1 costa di Sedano a dadini
  • 1 spicchio d’Aglio, sbucciato e grattugiato finemente
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 rametto di Timo
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 1 tazza di Latte di Cocco [non zuccherato]
  • 1/4 cucchiaino di Curcuma
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere sul fuoco una pentola capiente e far sciogliere 1 cucchiaio di burro a fuoco medio.

Aggiungere lo scalogno e il sedano e far cuocere per 2 minuti. Poi aggiungere l’aglio, il timo e l’alloro e continuare a cuocere per 1 minuto.

Aggiungere le cozze, il vino bianco e il mazzetto di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco alto, coperto fino a quando tutte le cozze saranno aperte [circa 4 o 5 minuti]. Spegnere il fuoco ed eliminare tutte le cozze che non si sono aperte.

Rimuovere le cozze dalla pentola e mettere da parte. Filtrare il sughetto.

Sgusciare le cozze [tenerne da parte 4 con i gusci per guarnire i piatti].

Nella pentola , versare di nuovo il succo e aggiungere il latte di cocco, lo Zafferano, la curcuma e regolare il calore per raggiungere lentamente l’ebollizione.

Aggiungere le cozze. Servire con prezzemolo fresco in piccole ciotole.