DIFFICOLTA’ facile
PREPARAZIONE 20 minuti
PORZIONI 4
Un primo colorato e semplice da preparare
INGREDIENTI
- 400 gr di Conchiglioni
- 1/2 confezione di Zaffy
- 6 Zucchine piccole
- 1 Cipolla grande
- 4 spicchi d’Aglio
- 1/4 di tazza di Parmigiano grattugiato
- 1/4 tazza di Acqua calda
- 1 cucchiaio di succo di Limone
- 1-2 cucchiai di Olio d’oliva
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella grande, fai rosolare la cipolla e l’aglio a pezzetti a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungi le zucchine a fette, il sale e fai cuocere altri 5 minuti mescolando frequentemente, finché la cipolla e alcune fette di zucchine risultino dorate.
In una piccola tazza fai sciogliere lo Zafferano con circa 1/4 di tazza di acqua calda, unisci il tutto alle zucchine e mescola. Versa il succo di limone nella stessa tazza per risciacquare gli ultimi pezzi di zafferano e aggiungilo, poi, alla zucchine. Infine, aggiungi sale e pepe, abbassa la fiamma e copri la padella per mantenere la salsa calda.
Una volta cotti, scola i conchiglioni (conserva una tazza di brodo di cottura degli stessi) e uniscili alla salsa con le zucchine. Se la miscela dovesse sembrare un po’ asciutta, aggiungi l’acqua di cottura precedente. Amalgama, cospargi di parmigiano e servi!