DIFFICOLTA’ media
PREPARAZIONE 80 min
PORZIONI 4
Assaggia le Pappardelle al Ragù di Salsiccia e Zafferano Zaffy. La ricetta tipica della tradizione italiana rivisitata per noi dallo Chef Stellato Giancarlo Morelli!
INGREDIENTI
Per le pappardelle fresche:
- 500 gr di Farina
- 5 Tuorli
- Sale q.b.
Per il Ragù
- 1 Conf. di Pistilli Zaffy
- 400 gr di Salsiccia
- 2 Sedani
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 1 Mazzetto Aromatico
- Olio di Oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate la farina, le uova e un pizzico di sale, poi formate una pallina e ricopritela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare almeno 2 ore. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello per creare un foglio di 1,5 mm di spessore. Arrotolate e affettate a formare delle pappardelle.
Per il ragù:
Tagliate le verdure a brunoise, rosolatele in padella con due cucchiai di olio d’oliva, nel frattempo private la salsicce del budello e aggiungetele al soffritto sfumando con il vino bianco. Far cuocere per circa 1 ora e aggiungere i Pistilli di Zaffy quasi alla fine della cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo d’olio, spadellate e servite.